Сегодня компания Google представила много интересных новинок, но мы поговорим о самых важных из них. Это планшет Nexus 7 и операционная система Android 4.1 Jelly Bean. Сразу хотим сказать, что оба продукта получились просто фантастическими и большинство слухов оправдались. Читайте далее и наблюдайте революцию собственными глазами!
Nexus 7:
Планшет Nexus 7 основан на платформе NVIDIA Tegra 3 с четырехъядерным процессором. Устройство имеет 1 ГБ оперативной памяти и 7-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 x 800 пикселей. Планшет оборудован фронтальной 1,2-мегапиксельной камерой, гироскопом и акселерометром. Вес устройства составляет 340 грамм, а время автономной работы достигает 9 часов.
The video cannot be shown at the moment. Please try again later.
В продажу Nexus 7 поступит в середине июля. За модель с 8 ГБ памяти придется отдать $199, а за модель с 16 ГБ памяти вы заплатите $249 в США. Заказать планшет можно уже сейчас, но устройство будет доставлено лишь в середине следующего месяца.
Android 4.1 Jelly Bean:
Также компания Google анонсировала Jelly Bean. Часть функций ОС переделаны специально для планшета Nexus 7. В ОС внедрили Project Butter – программа для улучшения быстродействия системы. Благодаря этому интерфейс работает без рывков, а анимация стала невероятно плавной. Помимо этого была улучшена реакция на касание экрана, а это было слабое место, если сравнивать Android с iOS. Разница между ICS и Jelly Bean будет сразу бросаться в глаза. Теперь иконки можно автоматически выстроить в сетку, как в iOS. Голосовой ввод текста работает без подключения к интернету, пока доступен только английский, но разработчики обещают добавить и другие языки. Уведомление сделали более информативными, а в центре самих уведомлений появились ярлыки для быстрых действий.
The video cannot be shown at the moment. Please try again later.
Обновление по воздуху будет доступно в середине июля, но только для Xoom, Galaxy S и Galaxy Nexus. В качестве браузера в Nexus 7 будет использоваться Google Chrome. Карты тоже переделали для 7-дюймового экрана Nexus 7 и при этом добавили новые элементы интерфейса. Прибавьте к этому всему возможность просматривать карты без подключения к сети.
P.S. У Kindle Fire 2 уже проблемы, а что поэтому поводу думаете вы? Купите такой планшет или подождете Kindle Fire 2 от Amazon?
P.P.S. Официальная страница Nexus 7
Честно сказать, ничего такого тут нет, ради чего я бы его поменял даже на первый Киндл Файр … Если бы покупал сегодня, то конечно выбрал бы этот Гугл, но менять на него свой Киндл не тороплюсь… Подождем ответа Амазон … Если у Амазона будет точно такой же по характеристикам, то он проиграет этому Гуглу …
Я тут не увидал что с картами памяти – я так понимаю их тут так и не будет ?! огда если в Киндле 2 появятся, то уже как минимум поэтому он выиграет даже со сходными остальными хар-ками …
Карт памяти нет. Я тоже хочу видеть Kindle Fire 2, но вот в плане операционной системы он будет позади ;(. Также хочу Google Play, чтобы не ждать новые игры и не качать ломанные версии, а покупать их Store. Уверен, что Kindle Fire 2 не будет лучше по характеристикам. Может быть дадут только карты памяти или 3G модуль, но это вряд ли…
А почему позади с точки зрения ОС? Я неделю назад отдал сыну Таб 2 7″, купленный в штатах, Файр, который он использовал до этого, продали. Ну и его мнение, что родная прошивка Файра была намного стабильнее с точки зрения игрушек и других программ, которые он себе ставил. ТО, что на Киндле работало как часы, несколько раз вызвало зависание и перезагрузку Таба. Вполне возможно, что это связано с недостаточной оптимизацией под 4-й андроид и это вылечится за несколько месяцев, но хочу сказать, что Амазон сделал очень хорошую прошивку.
Да, она отличается от стандартного андроида, но лично мне пофиг, что нужно найти иконку не на окнах, а на полках, мне это не очень сложно. Просто прикиньте, иконку мы ищем несколько секунд, а потом смотрим кино, или читаем книгу несколько часов. Разница во времени использования – тысячекратная, поэтому интерфейс – фигня, лишь бы стабильно и быстро работали программмы.
По поводу Маркета/Плэя – не особо и нужен при наличии 4пда, 1мобайл, гетджар и собственно амазоновского магазина. Но вот если почта и сайт на гугле, тогда планшеты на андроиде дают возможность работы в очень удобной среде, с великолепными сервисами, вот это уже именно то, ради чего стоит покупать планшет с сертифицированным андроидом.
Собственно, именно ради этого и возможности ставить карты памяти, стоит присматриваться к гуглопланшетам. Но и Киндл, даже старый, не стоит сбрасывать со счетов. Если скинуть на него цену баксов на 40, его еще очень долго можно продавать. А если еще сделать в стандартной прошивке ю-эс-би хост, чтобы читать флэшки, то можно даже не париться с Файр 2 – еще год будут разбирать, как горячие пирожки. Ну и не будем забывать про отсталые страны, пипа нас – здесь можно продавать и за 200 )))
Интересные вещи вы говорите, но хочу пояснить.
Речь идет именно о Android 4.1, а не о Android 4.0, которая стоит на Galaxy Tab 2. Кстати, ваши слова по поводу Galaxy Tab 2 еще раз меня убедили в том, что если Samsung далеко до Kindle Fire в плане стабильности, то iPad находится в другой вселенной! Я просто уверен, что в Kindle Fire 2 не установят Android 4.1, а значит, мы получим старую версию ОС.
Я люблю покупать приложения, если они хорошие, а в Amazon Appstore не так много приложений и они появляются с задержкой – это очень меня расстраивает. Качать с ресурсов, что вы перечислили приятно, но еще надо найти рабочую версию, а чем сложнее приложение, тем больше нужно проделать “трюков”, чтобы его установить. С Google Play и с последней ОС Andrord 4.1 этого делать больше не придется.
Именно полноценные сервисы Google меня и интересуют. Вот одни только офлайн карты вызвали бурю эмоций, а в Kindle Fire это надо устанавливать через **** и не факт, что будет работать еще, ведь ОС, то старой версии. Поэтому я подожду Kindle Fire 2, но уже подумываю о планшете от Google, но не факт, что он работает также хорошо, как нам показали на презентации, ведь это не Apple.
P.S. Сам я люблю Amazon и Kindle Fire, но пытаюсь смотреть на реальность. В США я бы с радостью пользовался KF, но у нас… Очень надеюсь на то, что у Amazon есть козырь в рукаве, и они его покажут.
Увидел что карт не будет на официальном сайте.
Ну честно сказать, покупать игры что-то мне уже расхотелось. Так по 1-2 доллара на игры засадить 100 баксов за полгода на раз (а это полпланшета). Все, что хотелось, поставил и на родную прошивку Киндла, нашлось бесплатно или ломаное, все работает исправно. Так что Гугл Плей нафиг приснился.
Единственное что хотелось бы изменить в Киндле – может батарею помощнее, да карты памяти. 3G – не уверен, с нашим то рагульным 3G-интернетом в Украине. Ну и если полегче и потоньше будет новый планшет, тоже возражать не стану.
Камера мне не особо нужна, Скайпом не пользуюсь практически.
Когда первый Киндл вышел, все тоже думали и говорили, что без камеры, карт памяти, 3G и с закрытой системой он никому и даром не нужен будет, не то что за 200 долларов. А он революцию года в мире планшетов устроил. И спасибо ему за это – только благодаря Амазону сегодня Гугл презентует такой вот планшет за 200 $, а не продает его за 500 $. И новый планшет Эппл тоже не 1000 $ стоит, а “всего” 600 $.
продам свой киндл за 1500 грн
идеальное состояние
если интерисует-отпишите
Лучше напишите об этом на форуме. Вы хотите приобрести Nexus 7 или подождете Kindle Fire 2?
буду покупать телефон а потом уже KF 2
глядя на изделие гугл примерно можно представить КФ2..так плюс или чаще минус )впрочем подожду выхода КФ2,но еще более выхода планшеток на Виндоус 8-вот это может быть бомба ! впрочем имея Нью -3- айПад даже не знаю что мне в этом плане ещё желать..от планшетки…
Понятно. Я три дня провел с iPad 3 и понял, что других планшетов не так много
Windows 8 – это действительно единственный выбор, но они вроде дорогие будут и опять мало софта в начале будет…
У меня превосходная интуиция, так и знал, что устройство получиться довольно интересное ( так и знал, что Гугл от зависти к Амазону попытается в свой планшет всё при всё впихнуть
)
99,99% что куплю его (киндл даже если будет с такими характеристиками, но за 199 баксов- меня в покупке не переубедит)
Очень обрадовало присутствие GPS (могу заблудиться среди трёх сосен);
16 гигов мне с головой хватит, не люблю хранить ненужный хлам (что реально, что виртуально)… даже на домашнем ПК пользовательских данных у меня всего-лишь на 40 гигов (без учёта операционной системы и всех её стандартных прибамбасов);
отсутствие 3G для меня только плюс -нет переплаты за лишнее (у меня был 3G модем, лучше не иметь интернета чем иметь такой, связь стабильна только в самой непосредственной близости от вышки)
в финансах не настолько скован, чтоб была возможность выбора только из дешёвых планшетов…. но для меня этот планшет гораздо более гуд, чем даже новый айпад (планшеты у которых дисплей размером начиная с 9 дюймов – считаю уже большим….легче уже купить ультрабук и носить его с собой, и ультрабук в функциональности и удобности обставит любой планшет)
PS: ни в коем случае не унижаю продукт от Эпла , игрался с ним- это довольно милое и очень шустрое создание, но практической пользы не увидел, чтоб использовать как читалку-он слишком большой (легче уже читать с ноута), использовать как игралку – тоже на ноуте можно игры и по качественнее запустить (ПК версии), для серьёзной работы- то само собой планшет будет менее подходить (ну может быть с выходом планшетов на “восьмёрке” что-то измениться, но даже при этом всё-равно мышка всегда точнее тыцанья пальцем, набирать на клавиатуре – удобнее чем на экране) ….честно даже не знаю зачем может быть вообще нужен большой планшет
посмотрим какая цена на него будет реальная. Потому что в Великобритании, например, уже речь идет не о 200-250 а о 250-300 (в пересчете с фунта).
так что нексус 7 за 300 баксов уже не будет таким конкурентом КФ2 с теми же характеристиками (допустим), но ценой 200 или ниже …
Но КФ тоже у нас дороже стоит. Я заказывал из США КФ первый и переплатил $40 с доставкой или около того. Думаю тоже самое можно провернуть и с Nexus 7. Если Kindle Fire 2 и выйдет, то в Европе его цена тоже будет больше, чем в США.
Ну просто если он ТАМ будет 250 стоить, то у нас все 300, а за 16 Гб версию и того дороже
Так что КФ2 за 240 баксов все равно может стать предпочтительнее